Alexa

花博交通 郝龍斌:團隊作戰因應

花博交通  郝龍斌:團隊作戰因應

(中央社記者孫承武台北28日電)台北市長郝龍斌今天表示,2010台北花博各展館軟硬體配置已大致就緒,未來攸關花博成敗的最大因素就是交通規劃,相關單位要以「團隊作戰」方式,做好各項交通運輸及疏導工作。

郝龍斌今出席交通會報,聽取交通局公共運輸處就「花博城際客運轉乘設施」、「市府轉運站」,以及首度採用的「智慧型運輸系統」等案執行情形。

對於市府轉運站營運後所帶來的周邊交通狀況改變,郝龍斌表示,預期初期會有人車動線混亂情形,交通局做好規劃以及營運前的各項演練,以因應初期營運的各項挑戰;特別是7月1日有大學指考,營運啟動日期應注意與大學指考日期分開,以免造成民怨。

郝龍斌說,台北花博各展館內外軟硬體配置已大致就緒,接下來攸關花博成敗的最大因素就是交通規劃。
他要求交通局、交通警察大隊、展區在轄區內的大同、中山警分局、以及轄區位於展場周邊的北投、士林分局等警力,都必需投入交通維持及疏導工作,市府上下必需採「團隊作戰」方式,務必做好花博會的各項交通運輸及疏導工作。990528


更新時間 : 2021-01-21 00:20 GMT+08:00