Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

上海世博首度發現假門票

上海世博首度發現假門票

(中央社記者郭玫蘭上海28日電)上海世博局今天表示,26日首度發現持偽造門票企圖入園事件,除已通報公安機關嚴加調查,並提醒民眾應到世博局指定管道購票,以免受騙上當。

  上海世博會票務專題記者會今天在上海世博新聞中心舉行,上海世博局新聞發言人徐威、上海世博局票務中心主任陳卓夫出席。陳卓夫並說明近期發現偽造世博會門票的相關情況。

  他說,上海世博開園後,根據各方面傳來的訊息,目前已發現有偽造門票及收購、兜售已使用門票的現象。

  陳卓夫透露,上海世博局在26日發現了首例持偽造門票企圖入園的事件,當時發現2張假門票,持假票者也被攔在園區之外。

  他說,公安機關已介入調查,將嚴厲打擊偽造及販售假門票者,加強維護世博會門票銷售市場秩序。

  陳卓夫提醒有意參觀世博的民眾,應到世博局指定的正規管道購票,包括指定銷售代理商、「世博遊」指定旅行社及園區現場售票。

  不過,近期出現「黃牛」在世博園區售票口附近兜售團體票或收購使用過的門票等情形。

  對此,陳卓夫解釋,普通團體票和學生團體票並不直接對社會大眾銷售,而是由世博會指定旅行社包裝成世博旅遊產品銷售,僅在團隊入園當天換發,整團入園時使用,沒有其它任何單獨售票的管道。

  另外,持有個人票的參觀者可透過眼看、手摸及藉助簡單的設備進行鑑定。

  同時,若門票兩側有「EXPO2010」的壓痕或票面被打孔,就是已使用過的門票,不可購買。

  他又說,上海世博局在若干代理售票點也配置了驗票機具,如果參觀者對手中持有的門票有所懷疑,也可前往這些地方進行核查。990528