Alexa

海角7億 陳致中盼2週內匯回7成

海角7億  陳致中盼2週內匯回7成

(中央社記者孫承武台北28日電)前總統陳水扁之子陳致中今天表示,對於瑞士匯款的進度,他希望在未來 1、2週的時間,匯款金額能達到總數7成的目標。父親未來若交保獲釋,將會搬到高雄和他同住。

陳致中中午前往民進黨台北市黨部,拜訪競選主委失利的黃慶林。媒體問到近期週刊報導「寫信給瑞士聯邦檢察署,不要將7億款項匯回台灣。」影射陳致中不願救父。陳致中指出,有心人的指控「喪盡天良」、「無恥」,近期款項已陸續匯回台灣,類似抹黑不攻自破。

陳致中強調,匯往瑞士的款項決非「不法所得繳回」,這些錢包括購買基金、債券等金融商品,銀行基於時效的考量,在處理上需要一些時間,款項每湊成一個大筆的數目,就會陸續匯回台灣;他個人也很急,每天都催促瑞士銀行匯款進度,他希望在未來1、2週的時間,匯款金額能達到總數7成。

陳致中表示,「讓父親儘快獲釋回家」是全家人此刻最重要的心願,未來父親獲釋,會搬到高雄和他同住。至於他個人有意參選高雄市議員一事,和「父親回家」相較,顯得微不足道。

至於黃慶林連任失利,外界認為和立場「挺扁」有關。陳致中表示,堅持台灣主體路線是綠營朋友一直以來共同努力追求目標,不論誰擔任主委,相信都不會放棄這個目標。

黃慶林說,「切割阿扁」的做法是沒有選票的,這次競選失利是因為派系結合打壓所致,如果開放黨員自主投票,而非派系配票,有信心勝選。990528