Alexa

NBA阿泰斯特補籃 湖人西區聽牌

NBA阿泰斯特補籃  湖人西區聽牌

(中央社記者蕭保祥台北28日電)美國職籃今天進行西區冠軍賽第5戰,洛杉磯湖人阿泰斯特,比賽剩不到1秒鐘幸運補籃,幫助湖人以103比101射下鳳凰城太陽,湖人先聽牌。

比賽剩下1 分鐘時,當時湖人還領先,當湖人搶到第2 波籃板球時,有機會拖延一些時間;不過,心急的阿泰斯特 (Ron Artest) 匆忙出手沒進,讓太陽有時間反攻,結果最後30秒太陽連搶3次進攻籃板、3次3分線出手,竟然最後打板命中,比賽打成平手。

湖人最後一擊的機會,設計給布萊恩 (KobeBryant),不過,太陽重兵防守下,這球連籃框都沒碰到,反倒是阿泰斯特拿到籃板球,剩不到1秒鐘補籃得手,享受全隊的擁抱。阿泰斯特全場只投進2球,這個補籃就奠定勝負。

「小飛俠」布萊恩攻下全場最高的30分,老射手費雪 (Derek Fisher)也有22分,中鋒蓋索 (Pau Gasol)也有21分進帳。湖人今3分球命中率不到3成,其餘球員沒有分擔攻擊火力,將是第6戰的隱憂。

太陽則是輸掉1場可惜的客場比賽,控球後衛奈許(Steve Nash)射進全隊最高的29分、並有11次助攻;史陶德邁爾 (Amare Stoudemire)也攻下19分,太陽全隊有6名球員得分雙位數,團隊火力平均。

西區冠軍系列賽第6 戰將來到鳳凰城進行,目前兩隊在各自主場都拿下勝利,湖人以3勝2敗領先。990528