Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

兩岸共盼團團圓圓明年好「孕」到

兩岸共盼團團圓圓明年好「孕」到

(中央社記者劉正慶台北28日電)中共四川省委書記劉奇葆今天探望大陸贈送給台灣的1對貓熊時,特別交代隨團來台的「貓熊之父」、臥龍貓熊保護研究中心主任張和民,協助台灣儘快讓團團、圓圓早生貴子。

台北市長郝龍斌在「2010年繁殖合作備忘錄」簽署儀式中指出,四川把保育最好的「帥哥」(團團)、「美女」(圓圓)送給台北木柵動物園,除顯見對台北的友情支持外,讓團團、圓圓早生貴子,也是台北市民最關心的話題。

為了讓團團、圓圓兒孫滿堂,郝龍斌說,台北市正積極推動「祝你好孕」活動,相信在張和民的助產催生下,明年一定能達成任務,聽到團團、圓圓生子的喜訊。

專程前來看望「2個小寶貝」的劉奇葆表示,來自四川的團團和圓圓是帶著深情厚意來到台灣,牠們是「兩岸關係和平發展的重要信物」。

在聽完團團、圓圓在台北的生活起居介紹後,劉奇葆說,體重保持在120公斤左右的這對貓熊,「娘家人」看到牠們在台灣健康快樂的生活,感到十分高興、滿意且放心。

劉奇葆當場還決定,將派大陸最優秀的貓熊保育專家張和民等人,指導台灣協助團團和圓圓儘快生育,讓這對貓熊能早生貴子、兒孫滿堂。

台北動物園園長葉傑生則透露,來台已有1年半的團團和圓圓,在台灣50位專家的悉心照料下,已達最健康、最棒的體重,而從四川趕來的張和民,一下飛機的第1件事,不是到下榻的飯店休息,而是先來看團團、圓圓,相信在兩岸的合作下,雙方在貓熊保育工作上將再向前走。990528


更新時間 : 2021-05-09 16:44 GMT+08:00