Alexa

市售米品種造假 農糧署限期改善

市售米品種造假  農糧署限期改善

(中央社記者李錫璋中興新村28日電)行政院農委會農糧署今天說,行政院消保會抽查,15件市售包裝米的稻米品種標示與內容物不符,將要求業者回收,並限期 2週內改善,逾期不改善將處罰。

農糧署發布訊息指出,行政院消費者保護委員會會同農業委員會農糧署抽查市售包裝米,針對包裝米標示品種方面,在抽查的20件中,高達15件的內容物與標示品種不符。

農糧署說,品種雖非市售食米應標示項目,但業者若標示品種,就應誠實標示,向消費者負責。對於品種標示不符的包裝米,將會要求業者回收,並限期改善,改善期間由1個月縮短為2週,同時會追蹤改善情形,未依期限改善者將會處以罰鍰。

另外,消保會抽查外包裝標示項目及品質規格不符的12件包裝米,農糧署說,已依法處分,今後並將加強對市售食米抽檢,督促業者誠實標示。990528


更新時間 : 2021-01-16 14:09 GMT+08:00