Alexa

曾勇夫:竭力辦民怨案 

曾勇夫:竭力辦民怨案 

(中央社記者黃國芳嘉義市28日電)法務部長曾勇夫今天與嘉義地檢署檢察官座談時表示,自己曾受詐騙集團電話困擾,可見詐騙危害民眾甚鉅,應全力偵辦類似民怨案件,不僅要擦亮檢察官招牌,更要改善外界觀感。

曾勇夫指出,檢察官偵辦案件,長期以來受到外界誤解,如何擦亮檢察官招牌,須要大家共同努力,首先要全力偵辦造成民怨的案件,特別是詐騙集團、魚肉鄉民的黑幫、剝削民眾的地下錢莊及影響民眾健康的偽劣藥等,均列優先處理。

曾勇夫說,詐騙集團的電話,住家也常接到,集團可能有調查,自己因超過65歲,又是公務人員身分,因此,被鎖定為目標,另外,1名少將友人的太太也被騙新台幣450萬元,可見詐騙影響民眾相當嚴重。

曾勇夫表示,偵辦相關民怨案件,3個月1期為重點工作時間,希望檢察官的努力成果,可以完全呈現,不僅能擦亮檢察官的招牌,更能改善外界的觀感。

  曾勇夫與嘉義地檢署檢察官座談會並未全程開放,在曾勇夫報告後,媒體就被請出場。990528


更新時間 : 2021-01-16 02:51 GMT+08:00