Alexa

羅國輝猛打賞 陳俊秀3保送

羅國輝猛打賞  陳俊秀3保送

(中央社記者蕭保祥台北28日綜合報導)在小聯盟打拚的台灣選手今天在打擊方面都有不錯發揮,羅國輝繳出猛打賞,1A的陳俊秀狀況不錯,硬選到3次保送。

西雅圖水手2A的羅國輝,今打開路先鋒出賽,6次站上打擊區掃出3支安打、跑回1分。羅國輝連續3場比賽擊出安打,打擊率上升到2成48,所屬球隊西田納西鑽石工 (West Tennessee Diamond Jaxx)以7比4擊敗卡羅萊納鯰魚 (Carolina Mudcats)。

目前在小聯盟1A的強打捕手陳俊秀,今年火力大放送,今又是3打數擊出2支安打、包括今年第14號二壘打,單場貢獻3分打點,打擊率上升到3成36。

打者狀況好,投手也會閃躲,對手在9 局戰術性保送4棒陳俊秀;比賽進入延長第10局,對手還是保送陳俊秀,結果讓下一棒敲出再見安打,所屬球隊湖郡船長(Lake County Captains)以7比6逆轉德頓龍 (DaytonDragons),陳俊秀單場獲得3次保送。

陳俊秀打擊率3成36與攻擊指數9成62,都是所屬中西聯盟 (Midwest League)排名第4。原本高中時期是投手的陳俊秀,今年已經適應打者的身分,加上又是捕手,如果能保持穩定手感,也有機會季中升級。990528