Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

攜手方正 外資:助宏?硒ㄟ炙咱e

攜手方正 外資:助宏?硒ㄟ炙咱e

(中央社記者何旭如台北28日電)宏?眲Q天與中國北大方正集團簽MOU,高盛證券亞洲科技產業研究部主管金文衡表示,與方正合作,有助宏?皉~底前在大陸市占率要達10%的目標。

宏?硐P北大方正集團簽署與ITC業務相關的合作備忘錄 (MOU),宏?皏i望協助北大方正研發PC(個人電腦)產品,包括筆電、小筆電、e-Reader等行動網路裝置,宏?眱h將借重方正通路,開發大陸四至六級城市市場。

金文衡表示,宏?皏堳e在中國市場為第5大NB(筆電)製造商,今年首季占中國NB總出貨量的7%,北大方正則為中國第 8大NB製造商,首季出貨市占率為4%。

他表示,宏?盓⑺璁~底前在中國大陸市占率提升至10%,這次簽署MOU,可藉助方正的通路拓展大陸四至六級城市的市場,也有助達成宏?眯摁i市占率的目標。

不過金文衡表示,宏?硐P方正仍然屬於競爭對手關係,簽署MOU後的競合仍為一大挑戰,維持宏?硉?等為中立,目標價為96元。

另一方面,瑞信證科技產業分析師鄭勝榮表示,與北大方正合作可補強宏?皉b大陸的通路布局,宏?皏媦?2 年內在大陸通路據點要達4000家,維持對宏?痋u優於大盤」評等、91.1元目標價。

摩根士丹利最新報告則指出,通路為拓展大陸市場的關鍵,宏?硐P北大方正簽MOU對雙方都有利,維持加碼評等、106元目標價。990528


更新時間 : 2021-05-16 10:17 GMT+08:00