Alexa

為大貓熊催生 台北四川簽備忘錄

為大貓熊催生  台北四川簽備忘錄

(中央社記者孫承武台北28日電)為了讓大貓熊早日產子,台北市立動物園今天和四川臥龍保護大熊貓研究中心簽署合作備忘錄。來訪的四川省委書記劉奇葆當場允諾,指派優秀專家抵台,讓團團、圓圓盡快生育後代。
劉奇葆在台北市長郝龍斌、動物園長葉傑生陪同下,進入大貓熊館近距離觀察團團、圓圓平日訓練情況,包含張開嘴巴檢查口腔、打針抽血、伸手量血壓等。另外,兩人也見證台北市立動物園與四川臥龍保護大熊貓研究中心「大貓熊繁殖合作備忘錄」的簽署。 郝龍斌致詞除了感謝四川送了團團、圓圓這項大禮,也表達希望看到團團、圓圓早生貴子。劉奇葆表示,兩隻大貓熊是兩岸和平發展的重要信物,對於大貓熊館的照顧環境也感到滿意,並指示被譽為「大貓熊之父」的四川臥龍大貓熊研究中心局長張和民協助台北市立動物園,讓團團、圓圓能在明年順利生下小貓熊。
葉傑生說,大貓熊繁殖合作備忘錄,除了雙方人員交流,主要針對大貓熊生殖、生理,以及醫療合作相互交流,加強技術、設備經驗的實質合作,也期待透過雙方合作讓兩岸在生態保育合作更上一層樓。 來自四川臥龍的大貓熊團團、圓圓,2008年12月底抵台、2009年春節期間公開亮相後,受到民眾熱烈歡迎。劉奇葆這次率團來台,以「參訪致謝、交流合作」為題,展開4天5夜的「天府四川寶島行」,感謝台灣各界對四川地震的援助,上午也到台北市立動物園關心團團、圓圓飼育情況。990528


更新時間 : 2020-12-05 05:18 GMT+08:00