Alexa

媽媽沉迷賭博 幼兒鎖車內9小時

媽媽沉迷賭博 幼兒鎖車內9小時

(中央社記者顏伶如波特蘭27日專電)華盛頓州拉森特1家賭場警衛,25日在停車場發現有男童被鎖在門窗緊閉的休旅車內,警方調查發現男童母親在賭場賭博、喝酒,把孩子丟在車上達9個半小時。

華盛頓州拉森(La Center)警方表示,25日下午1時30分接獲當地1家賭場警衛報案指出,在停車場巡邏時突然發現有1名幼童被鎖在門窗緊閉的車內大哭,員警趕到後這名全身衣服都被汗水濕透的3歲男童救出,他手上握著1瓶已經發酸的牛奶。

員警把男孩救出之後,先幫他換了尿布跟乾淨衣服,賭場工作人員則拿花生醬三明治與西瓜給男孩吃。

警方表示,尋線在賭場內找到這名男童的32歲母親薇樂莉.陳(Valerie Tran,譯音)時,已經喝酒喝得不太清醒的她還反問警察說,把孩子獨自留在車上「有什麼好大驚小怪的?」
她也辯稱,每隔1、2個小時都會出來察看,但小孩都在睡覺。

警方調查發現,薇樂莉.陳的休旅車是在清晨4時進入停車場,這名男孩被獨自鎖在車上約有9個半小時之久,在這段期間,她則在賭場內賭博、喝酒。

員警以將兒童獨自棄置於車輛當中的罪名將她逮捕並移送法辦,被捕當時薇樂莉.陳的血液酒精濃度為0.14,遠超過華盛頓州法定標準的0.08。

今天薇樂莉.陳在法院出庭應訊時辯稱「無罪」,面對法庭外大批媒體包圍,她則聲稱自己「有精神方面的問題。」
法官裁定這名男童目前先由社工人員安置,薇樂莉.陳必須立即接心理輔導矯正賭癮,接下來她仍將面臨多次庭訊。990527


更新時間 : 2021-01-22 21:57 GMT+08:00