Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

南京長江隧道通車

南京長江隧道通車

(中央社台北28日電)中國南京長江隧道今天正式通車,車輛過江僅需5分鐘,通車能力是南京長江大橋的兩倍,將改變長江南京段唯一的橋梁過江方式。

新華社報導,南京長江隧道工程位於南京長江大橋和長江三橋之間,設計為雙向6車道、行車時速80公里的城市快速路。穿越長江的左右線盾構隧道總長度為6042公尺。

報導說,隧道的通車,標誌著中國超大直徑盾構隧道的施工技術水準,達到新高度。

中國鐵建鐵四院南京長江隧道總設計師韓向陽說,與其他越江隧道相比,南京長江隧道難度更高,自主創新比重也更高,開挖的每一個施工階段,幾乎都伴隨著世界級難題的技術攻關。

南京長江隧道是中國鐵建與南京市交通集團、南京浦口國資公司共同出資組建項目公司投資建設的BOT(建設、營運、移交)項目。990528


更新時間 : 2021-05-12 05:06 GMT+08:00