Alexa

胡志強:不辭官參選 不讓家人助選

胡志強:不辭官參選  不讓家人助選

(中央社記者李錫璋台中市28日電)台中市長胡志強今天說,不會讓妻子邵曉鈴參與大台中市長選舉的競選活動,「要選自己選」,同時暫時沒有辭官參選的打算。

民主進步黨籍台中市議員蔡雅玲在市政總質詢中,質疑胡志強利用公家資源前往台中縣從事競選活動。她並質問胡志強是否有辭官參選的計畫?
胡志強答詢指出,前往台中縣從事競選活動都是利用假日或請假前往,由於具有市長身分,所以有隨扈跟隨,也使用公務車,但一定會依照規定行事,不會占公家便宜。

他又說,目前沒有辭官參選的打算,仍會帶職繼續從事競選活動,有必要時就會依法請假。

另外,針對蔡雅玲詢問是否會推出邵曉鈴助選一事?胡志強說,原本有退出政壇的打算,因受到各界支持與勸進,才決定參選大台中市長,但基於選舉是自己的事,不會讓妻子邵曉鈴參與任何競選活動。

他說,在選舉中,有些候選人連母親都推出來助選,他認為選舉是自己的事,甚至不讓子女參與助選,「要選自己選」。

蔡雅玲在總質詢中,曾一度要贈書(輸)給胡志強,但遭到拒絕。胡志強說,議員別有用意,並有意藉此渲染,他不接受,並強調自己有原則、有分寸、有骨氣。990528


更新時間 : 2021-01-24 15:18 GMT+08:00