Alexa
  • Directory of Taiwan

越籍配偶聚賭 16人送辦

越籍配偶聚賭  16人送辦

(中央社記者陳守國高雄縣28日電)高雄縣政府警察局在鳳山市一處透天民宅查獲程姓越南女子經營賭場,逮捕15名越南配偶及 1名越南籍男子賭客,警方初步調查每小時抽頭金額新台幣2000元,今天移送法辦。

縣府警察局督察室、鳳山警分局及五甲派出所日前接獲情資,指鳳山市南昌街一處透天民宅經營賭場,派員查訪證實;昨天傍晚持搜索票進入民宅搜索,逮捕程姓越南女子等16人,並起出越南文帳冊、現金及撲克牌,帶回五甲派出所偵訊。

另1名在場的黃姓男子是人力仲介公司職員,他否認參與賭博。

警方請來 2名越南通譯,逐一偵訊越南配偶,並由帳冊記載得知程姓女子每小時抽頭金額;這些越南籍配偶住在賭場附近,有人供稱到賭場找人或收會錢。

警方提出蒐證錄影帶,佐證她們賭博。35歲程姓女子已離婚,已取得台灣身分證。

警方表示,這些越南配偶大部分來台多年,並取得身分證,部分已離婚,自己在外上班維持生活,因同鄉彼此互有聯繫,常聚集一起活動,包括賭博。賭場賭注不小,現場查扣 1萬2000元,還發現面額10萬元的本票。

簽本票的越南女子供稱是要回越南老家,才向黃姓男子調頭寸,利息3分。990528