Alexa

福伯老矣 正版印第安那瓊斯來台

福伯老矣  正版印第安那瓊斯來台

(中央社記者黃慧敏台北28日電)長江後浪推前浪,賣老命飾演印地安那瓊斯的「福伯」哈里遜福特或許該退休了,被國際媒體譽為真實世界的印第安那瓊斯-探險家奧利史迪 (Oliver Steeds)6月將來台與粉絲見面。

Discovery頻道今天說,史迪的冒險故事可都是來真的。年僅35歲的他,是與國際保育人士珍古德等人齊名的全球年輕探險家。他曾任美國ABC 新聞網記者,帶著膽識及對世界的好奇,已到過100多個國家探險。

對於人稱他是真實印第安那瓊斯,他笑說:「老實說,印第安納瓊斯啟發我的好奇心,電影好看是因為他老是犯錯,但真實世界最好別犯錯!」
在Discovery頻道新節目「奧利的考古探險」中,史迪將調查世界重大歷史謎團的真相,包括膾炙人口的好萊塢電影「法櫃奇兵」所述刻有聖經十誡的法櫃遺落何方?神秘的黃金城在哪?史迪將在「奧利的考古探險」中呈現歷史的新線索。

「奧利的考古探險」6月16日起,每週三晚間8時播出。為了宣傳節目,Discovery 頻道特地邀請史迪來台與觀眾分享精采刺激的冒險旅程。「我的探險人生」觀眾見面會6月3日晚上7時在台灣大學集思會館蘇格拉底廳舉行,活動報名請上Discovery會員網站。

Discovery頻道指出,史迪的探險史比電影情節更引人入勝,住過食人族部落、從人民解放軍手中脫逃、在多個國家被判間諜罪而入獄;在沙漠中採訪時,他的馬被馬賊偷走、在西藏高原遇到劫匪、透過秘密管道取得尼加拉瓜遭綁架家庭的錄影畫面。他也曾帶領英國皇家地理學會探險隊,研究草原絲路。990528