Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

台股反彈 站上年線

台股反彈  站上年線

(中央社記者許湘欣台北28日電)中國官方發表談話安定人心,美國道瓊工業指數衝破萬點。台股今天一開盤就跳上年線7288點。法人指出,若能帶量站穩年線,則為較強勢的反彈格局。

中國承諾投資歐洲,緩解外界對歐洲債務危機惡化的疑慮。美股週四強勁翻紅,道瓊工業指數衝破萬點關卡,新興市場股票也創下7月以來最大的兩日漲幅,借貸成本下降。市場對歐洲債務危機擔心緩和。

台股今天隨即呈現股匯雙漲強勁走勢,加權指數開盤跳空上漲95點,一舉收復年線。類股通紅,權值股買盤湧入,台積電、聯電等上揚。

友達將與SunPower攜手,於馬來西亞投資太陽能電池廠,放量上漲,盤中約有半根左右漲幅。京元電更出現補漲行情,漲停13.65元。

盤中紡織股漲幅逾2%最大,宏和一開盤就跳空漲停為15.65元。中信金、台新金等金融股也小幅上揚。黑松在旺季題材下,開盤後一路往上,一度接近漲停。

不過,由於上方7400點至7450壓力頗大,盤中在信心不足下,指數碰到季線附近就出現賣壓。法人指出,短線只要國際股市持穩,台股可望呈現反彈,但變數仍太多,下週還是要繼續審慎觀察。

大昌證券表示,短線應有3到5天反彈,若強勢一點可能有5到8天,若能帶量站穩年線,則為較強勢的反彈格局。990528


更新時間 : 2021-05-17 06:35 GMT+08:00