Alexa

藝文看板 浮浪貢開花淡水重現

藝文看板  浮浪貢開花淡水重現

(中央社記者鄭景雯台北28日電)充滿台味的懷舊喜劇「浮浪貢開花」,2006年起走遍台灣大街小巷,一齣讓人笑中帶淚的絕妙好戲,29、30日將在淡水演藝廳重現。

「浮浪貢」在台語泛指無所事事、閒著混日子、會亂說話的人,他們常具有自由的性格、無可救藥的浪漫,但有自己信仰的生活方式。「浮浪貢開花」劇情描述阿才離家15年後返鄉,其間發生的種種趣事,交織愛情、親情及友情的感動。

另外,黑眼睛跨劇團全新戲劇「跳舞吧!胖女孩」,今天起到6月6日在文山劇場演出,以3段喜劇小品,重新省思自我與社會價值觀的看法,邀請影星陸弈靜與綜藝小天后小甜甜,突破以往的演出方式,給觀眾不同的風采。

此外,國光劇團推出2齣精彩劇目,「蜈蚣嶺」敘述梁山好漢武松自血濺鴛鴦樓之後,畏罪潛逃,得知蜈蚣嶺王道人飛天強搶民女,隻身入山殺死王道人、救出民女;「虹霓關」則敘述隋末瓦崗寨英雄王伯黨射殺守將辛文禮,辛妻為夫報仇,不料在與王伯黨會陣時,辛妻竟意亂情迷。這2齣劇目29日於國光劇場演出。

國立台南生活美學館也將在29日於戶外廣場,由陳寶玉兒童舞蹈團演出「天妃顯聖錄」,將歷史與舞蹈結合,運用古典芭蕾技巧與傳統武術合而為一,創造一齣屬於府城歷史特色的舞劇。

另外,全球收視率高的電視影集CSI也有展覽,讓民眾親身體驗抽絲剝繭的破案快感。「CSI犯罪調查體驗展」從3個實際案例中,邀請民眾從DNA和指紋分析、法醫人類學和毒理學中分析,在充滿令人驚奇效果的多媒體環境中,民眾將深受實際操作的科學所吸引,即日起至7月23日在台灣科學教育館展出。990528


更新時間 : 2020-12-04 18:27 GMT+08:00