Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

iPad歐洲開賣 德媒體躍躍欲試

iPad歐洲開賣 德媒體躍躍欲試

(中央社記者林育立柏林27日專電)蘋果(Apple)的iPad平板電腦明天在歐洲各國開賣,「明鏡週刊」等德國重要媒體紛紛競相推出iPad版的付費版本,搶進可能帶來的商機。

明鏡週刊(Der Spiegel)表示,iPad版的雜誌除了完整的紙本內容外,還提供紀錄片和新聞專題等影音內容,可直接瀏覽專門設置的影音網站。

透過無線寬頻或3G網路傳輸,不到1分鐘就可完整下載的明鏡iPad版,每期售價3.99歐元(約合新台幣160元),比紙本的零售價3.8歐元還貴。

總編輯布魯門克朗(Mathias Mueller vonBlumencron)強調,明鏡的iPad版是「全新的數位產品,對讀者散發特有的魅力」。

明鏡週刊光紙本的銷售量,每期就超過100萬份,是領導全國輿論的新聞週刊。

旗下事業遍佈全歐的斯普林格集團(AxelSpringer),也宣佈推出iPad版的「世界報」(DieWelt),每月訂費在30天的試用期後為11.99歐元(約新台幣480元)。

iPad版與紙本世界報最大的不同,在於提供紙本報紙沒有的全球特派員專欄,充分利用多媒體的可能性,而且每天定時更新好幾次。

這家歐洲最大的報業集團表示,世界報希望在網站提供的免費新聞外,建立新聞付費的模式,「在不同的平台提供讀者最高品質的新聞產品」。

斯普林格旗下每日發行逾300萬份的「圖畫報」(Bild)和世界報,去年年底就已經推出付費的iPhone版閱讀軟體,至今已經售出超過17萬份。(本文附有照片)990527


更新時間 : 2021-08-02 06:35 GMT+08:00