Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

拉美民眾假期放一邊 狂熱世界盃

拉美民眾假期放一邊 狂熱世界盃

(中央社記者唐雅陵聖保羅27日專電)贊助荷蘭國家隊的ING銀行一項調查報告顯示,巴西人、阿根廷人和墨西哥人是最肯犧牲換取世界盃足球賽冠軍頭銜的球迷,佔人口比例分別為72%、79%和87%。

荷蘭銀行首席經濟學家卡秀文(CharlesKalshoven)說,這些拉丁美洲人民平均願意犧牲2星期的假期換取冠軍杯。美國人則最多只願意犧牲4天的休假日換取足球最高榮譽。

在花錢換獎杯的調查方面,巴西再度領先。荷蘭銀行指出巴西人願意花800歐元換取冠軍。其次是葡萄牙人,願意花368歐元;日本人最吝嗇,只願意花2歐元。

卡秀文說,從經濟角度來看,一支球隊衝得愈遠,其國家經濟受到的正面衝擊愈大;只要獲得勝利,無論是勞工的工作環境、商店活動、消費者信心等,都會受影響。

荷蘭銀行一共在13個國家調查訪問6000人,包括阿根廷、澳大利亞、巴西、德國、法國、英國、義大利、日本、墨西哥、荷蘭、葡萄牙、西班牙和美國,其中只有西班牙和阿根廷的受訪者不看好巴西為世界盃奪冠大熱門。990527


更新時間 : 2021-05-07 13:19 GMT+08:00