Alexa

德簽證網路系統 外交部洽請修正

德簽證網路系統 外交部洽請修正

(中央社台北27日電)媒體報導台灣留德學生於網路填寫申辦德國簽證表格時,國籍欄被自動加上「中國的一省」。外交部已責成駐德國代表處洽請德國外交部,儘速更正線上申請簽證作業系統外一致的設定。

外交部今天指出,經瀏覽德國在台協會網站實際填寫簽證申請表格,發現表格的國籍欄位自動出現選項為「Taiwan(台灣)」,惟填妥後德方內部網路檢查系統自動產生的表格國籍欄顯示為「China(Taiwan)」,並非媒體所稱「Province of China(中國的一省)」。

經外交部洽詢,德國在台協會簽證組解釋說,德國在台協會今年 4月19日才啟用線上填寫簽證申請表格作業系統,目前仍在試用階段,德國在台協會已將本案陳報德國外交部並建議修正系統設定。德國在台協會也對此技術性原因造成困擾表示歉意,並允諾儘速處理。

外交部表示,該部一向重視維護國家尊嚴及國民權益,本案也已同步責成駐德國代表處洽請德國外交部儘速更正上述簽證申請線上作業系統中不一致的設定。
990527