Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

連戰宴劉奇葆 盼與川經貿交流

連戰宴劉奇葆  盼與川經貿交流

(中央社記者李淑華台北27日電)國民黨榮譽主席連戰今晚接待四川省委書記劉奇葆一行人時表示,台灣工商企業界已有高度共識,將四川省當成大陸中西部投資貿易的新高地。劉奇葆也呼籲台商前往四川投資。

劉奇葆率參訪團訪台,明天結束訪問行程。連戰晚間宴請劉奇葆一行人,政商名流齊聚一堂,包括立法院長王金平、銓敘部長張哲琛、潤泰集團總裁尹衍樑、統一集團總裁林蒼生等人都到場。

對汶川災後重建,連戰表示,川震後台灣踴躍捐輸,發揮人溺己溺、血濃於水的民族感情,原本晚間他還想邀請幾名民進黨籍的朋友來,但最後因種種因素而沒來。

此外,談到經貿合作,連戰指出,台灣的工商企業界已有高度共識,將四川省當成大陸中西部投資貿易的新高地,兩地互訪會帶動更多接觸與商機。

劉奇葆也表示,大陸今年將展開西部開發政策,四川是極為重要的窗口及平台。他鼓勵台商前往四川投資,將會給予各方面的支持與協助。990527