Alexa

起降班機同跑道孟買機場險釀悲劇

起降班機同跑道孟買機場險釀悲劇

(中央社記者何宏儒新德里27日專電)印度孟買國際機場昨晚差點發生重大意外!待命起飛的客機在主跑道滑行時,另1架客機卻獲准在相同跑道降落。航管人員及時發現問題,要求空中的飛機放棄降落,才避免悲劇。

距離印航快捷航空公司(Air India Express)在印度卡納塔卡(Karnataka)省芒加羅(Mangalore)市的嚴重空難不過4天時間,官員透露,孟買(Mumbai)機場昨晚又差點發生重大飛安意外。

晚間9時4分,對孟買賈特拉帕蒂.希瓦吉國際機場(Chhatrapati Shivaji International Airport)來說,正是尖峰時段。當時,預定飛往班加羅爾(Bangalore)的IndiGo航空公司編號6E4151班機已在跑道上滑行,待命起飛。

與此同時,捷達航空公司(Jet Airways)來自加爾各答(Kolkata)編號9W616的班機,卻獲准在同一跑道降落。

航管人員及時發現IndiGo客機居然在相同跑道上等待起飛,緊急要求捷達航空的機師放棄降落,才避免悲劇發生。

官員說,滑行道部分指示燈出錯,明顯造成混淆。

印度民用航空總局已要求對事件進行調查。
990527


更新時間 : 2021-04-11 02:39 GMT+08:00