Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

劉奇葆訪陽明教養院

劉奇葆訪陽明教養院

(中央社記者馮昭台北27日電)中共四川省委書記劉奇葆今天參觀台北市立陽明教養院時表示,四川在汶川地震後增加許多身障人士,需要教養和教育,陽明教養院的設施、治療和管理值得學習。

劉奇葆關切智能障礙院生,一方面聆聽老師解說院生復健情形,並不時提出問題。他表示,陽明教養院的設施、設備、治療和管理,有許多地方值得四川學習,他要向老師表達敬意。

四川人口8800餘萬人,四川省政府指出,根據大陸「第二次全國殘疾人抽樣調查」統計,四川身心障礙人士約622.3萬人,占全省總人口的7.57%,涉及近2000萬家庭人口。其中農村有484萬人,占全四川省殘疾人口總數的77.8%,而且在汶川地震後,四川身障人數又增加相當數量。

四川省政府分析,四川福利事業面臨的狀況是身心障礙人口數量大、比例高,城鄉差距大、地區不夠平衡。發展水準不夠高、恢復重建任務重,則是四川應解決的最大問題。990527


更新時間 : 2021-05-13 12:26 GMT+08:00