Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

歐盟議員:世博台北館 值得借鏡 

歐盟議員:世博台北館 值得借鏡 

(中央社記者郭玫蘭上海27日電)歐盟國會議員團今天下午參觀世博台北案例館,對於台北市推動垃圾減量、資源回收及無線寬頻兩大案例的成果,表示印象深刻,值得歐洲借鏡與學習。

  歐盟國會議員團一行25人,在團長芮維爾尼(Mr.Cescenzio Rivellni)帶領下,參觀台北館,由館長陳慶安接待,台北市政府環保局及資訊處駐上海解說人員全程以英語進行簡報。

  芮維爾尼聽完簡報後,表示印象深刻,值得歐洲借鏡與學習。

他特別關切台北市推動垃圾不落地及垃圾費隨袋徵收過程中,政府如何與民眾互動,並關心台北市如何透過學校、社區的力量,及透過媒體宣導,讓上海市民養成隨時做垃圾分類的習慣。

  對於台北市民必須購買專用垃圾袋才能丟垃圾,歐盟團表示高度興趣,陳慶安親自說明台北市民如何進行垃圾分類及資源回收,讓歐盟團印象深刻。由於行程較趕,在互動體驗區無法一一親自體驗,他也表示將再找時間來館參觀。

  台北市環保及資訊的成就,榮獲2010上海世界博覽會作為最佳城市實踐區範例,也是唯一兩個案例入選的城市。990527


更新時間 : 2021-06-19 03:17 GMT+08:00