Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

朝鮮二艘潛艇行蹤不明 韓國緊張

朝鮮二艘潛艇行蹤不明 韓國緊張

韓國中央日報報導,韓國軍方有關人士表示,觀測到朝方在鐵原附近朝方哨所引進、設置14.5毫米防空重機關槍捆綁製作成對空炮的情形。雖然沒有實際上的射擊,但是這已經違反了「停戰協定」規定的非武裝地帶禁止帶入重型兵器的條令,現在正在緊密觀察著他們的舉動。

軍方說,同一時間,朝方4艘潛水艦於5月23日從東海遮湖海軍基地出發,截至5月26日僅有2艘回航。韓國軍方有關人士表示,朝鮮潛水艦隨時反復進行離開回歸基地的訓練。但是隨著緊張度的高漲,南韓正高度關注著有關動向。

軍方表示,使用4支14.5毫米機關槍捆綁成的這種對空炮使用四輪卡車或者吉普車作牽引,可以進行移動射擊。這種武器由蘇聯在20世紀50年代初製成,此後在東歐圈中廣泛普及。現在在大部分國家已經停用,但是朝鮮經過性能改善以及修繕後沿用至今。

韓國軍方有關人士表示,韓軍計劃實施對朝心理戰,將在下月展開已經停用6年的揚聲器廣播。不過,北朝鮮軍方再次表示要摧毀揚聲器的立場,

韓國防部有關人士稱,5月24日晚朝鮮在漣州附近的中部戰線上實施了炮兵夜間火力引導訓練。該人士表示,朝鮮軍方觀測軍官當晚進入非武裝地帶哨所,實施了識別位於非武裝地帶外的直日炮靶標、輸入坐標的夜間炮兵引導訓練。直日炮指的是處於待機準備狀態、隨時可以進行射擊的大炮。

此外,朝方最近對停戰線附近一部分哨所下端設置的槍眼進行開關,提高緊張程度。針對朝鮮軍方類似的動向,韓軍方一位高層有關人士表示,這可以看作是想打破在天安艦事件中被動防守局面的武力示威。2010/05/27

韓今開展反潛演習

法新社5月27日消息,韓國海軍今天進行了主要反潛艇演習,作為就天安艦事件與朝鮮衝突以來的首次實力展示。

韓聯社引述韓國軍方官員的話說,參加軍演的十艘軍艦包括一艘3000噸排量的驅逐艦和三艘巡邏艇。

演習是在韓國西部沿海城鎮大安進行的,距離北部的朝韓黃海爭議海界有很長一段距離。
2010/05/27


更新時間 : 2021-05-16 05:53 GMT+08:00