Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

陸配2度下毒殺夫 判刑10年

陸配2度下毒殺夫  判刑10年

(中央社記者賴又嘉台北27日電)中國大陸籍女子文小娟嫁來台灣後,因與先生相處不睦,竟2度在先生食物中下毒,所幸先生2度送醫均獲救。台灣高等法院今天以2個殺人未遂罪,判她10年。全案可上訴。

法院判決指出,文小娟原為海南特區人士,民國86年嫁來台灣,與務農的沈姓丈夫及婆婆同住在新竹地區,並育有2子。文女婚後與丈夫個性不合、生活不睦,後悔嫁來台灣,認為丈夫耽誤她大好青春,憤而預謀殺夫。

文女先於98年2月初,將劇毒農藥摻入丈夫的菜包裡,沈食用後陷入昏迷,送醫獲救。文女竟於4月間,再次將農藥摻入丈夫三明治中,沈食用後,感到暈眩、呼吸困難,所幸送醫後再度死裡逃生。家人懷疑是文女動手腳,報警後查出相關案情,沈男並懷疑,母親93年過世,可能也是被毒死。

法院一審時,審酌文女遠嫁來台與丈夫生活不合,竟長期積怨萌生殺人犯意,但2次下毒後均將先生送醫,又懷有身孕,判她8年。案件上訴後,高院今天改判她10年。

雖然文小娟在法院審理時坦承在婆婆藥中下毒,但因檢察官去年開棺驗屍,未驗出毒物,也沒有其他證據可證明文女下毒,因此文女被控毒死婆婆的部分,獲判無罪。990527


更新時間 : 2021-05-08 23:44 GMT+08:00