Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

台商看富士康案 不必強留員工

台商看富士康案 不必強留員工

(中央社記者郭玫蘭上海27日電)台商永和豆漿集團董事長林炳生今天說,他的企業不強求員工留在公司,若員工有問題而公司解決不了,會鼓勵他(她)們另謀發展。

林炳生認為,能接受高流動率,較不會發生類似富士康員工墜樓事件。

  「2010上海世博會聯合國聯合館綠色食品電視論壇」在上海世博會聯合館舉行,獨家承辦單位台商永和豆漿國際連鎖集團董事長林炳生受訪時作以上表示。

  針對台商富士康驚爆第12件員工墜樓案,林炳生說,企業文化的建設應該以人為本,永和豆漿集團一直秉持待人圓融、處事圓通的精神,和員工分享與互動。

  他又說,員工在工作上遭遇問題時,會透過不斷溝通與調解,試圖解決;如果員工沒有辦法在公司一起發展,建議好的選擇方向給他(她),鼓勵他(她)朝新的天地去發展。

  林炳生表示,以永和豆漿來說,還無法達到富士康的生產高效率的境界。目前永和豆漿多以自動化機器生產,而非仰賴勞力,員工的工作壓力沒有那麼大。

  他說,永和豆漿門市基層服務人員的壓力比較大,很累、很辛苦、收入不多,流動率也比較高,他能接受這樣自然的人力流動,會不斷找新人來替換,就比較不會發生像富士康員工跳樓事件。

  他強調,永和豆漿的精神就是「永遠的朋友,和樂的家庭,共同創造一個和諧社會,為快樂的工作而努力」。

  林炳生說,年輕員工抗壓力低的問題,他的企業裡也有。

  他又說,此事件不會影響到永和豆漿集團在中國大陸的佈局,以及聘用與管理員工的政策。990527


更新時間 : 2021-05-07 00:29 GMT+08:00