Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

孫中山宋慶齡上海寓所文物展明開幕

孫中山宋慶齡上海寓所文物展明開幕

(中央社記者郭玫蘭上海27日電)上海著名的歷史名人景點—孫中山故居紀念館「共同的歲月—孫中山宋慶齡在莫利愛路寓所」文物文獻展明天開幕。
這是上海世博特色展覽之一,為世博期間的文化遊覽再添一個亮點。

位於上海市香山路 7號的孫中山故居,是國父孫中山與夫人宋慶齡在上世紀初的寓所,這裡見證了他們患難與共、執手一生的偉大愛情和相互支持、相濡以沫的家庭生活,至今仍保留了夫妻二人當年使用過的各種物品。

展覽以孫中山、宋慶齡夫婦的情感世界和家庭生活為切入點,以孫中山故居作為敘事的背景,精選孫中山故居紀念館館藏文物中的精品和珍品展出。

展出品包括孫中山戴過的眼鏡、宋慶齡使用過的手提袋、餐具、印有「莫利愛路29號」孫中山英文名片、孫中山宋慶齡共同閱讀過的書籍、孫中山親筆題簽送給妻子宋慶齡的書籍等。

上海孫中山故居紀念館表示,透過這些生活中常見物品的展覽,為觀眾呈現了生活中的、精神世界裡的孫中山和宋慶齡,使大家對兩位偉人的愛情故事和革命歷程有更直接、更生動的認識。

展覽明天揭幕,上海世博會期間每天開館時間為上午9點到下午6點30分。990527


更新時間 : 2021-07-24 00:34 GMT+08:00