Alexa

跳舞吧胖女孩 挑戰社會價值觀 

跳舞吧胖女孩  挑戰社會價值觀 

(中央社記者鄭景雯台北27日電)影星陸弈靜在黑眼睛跨劇團新戲「跳舞吧!胖女孩」中飾演名嘴,提倡吸菸對身體有害,但最後反倒認為抽菸也不是件壞事,藉此挑戰整體社會的價值觀。

「跳舞吧!胖女孩」28日到6月6日在文山劇場演出9場,以3段喜劇小品,重新省思自我與社會價值觀的看法,邀請影星陸弈靜與綜藝小天后小甜甜,突破以往的演出方式,帶給觀眾不同的風采。

2009年成立的「黑眼睛跨劇團」,藝術總監鴻鴻以戲劇為主體,引進國內少見文本,提攜新銳導演,讓觀眾感受創新的劇場思維。

今年全新創作「跳舞吧!胖女孩」,鴻鴻表示,這是去年「醜男子」二部曲,藉由喜劇與荒謬劇的呈現,讓民眾反思對美與醜、胖與瘦,甚至吸菸與不吸菸的認同感。

陸弈靜在「吸菸對身體有HIGH」劇中演出一名名嘴,以「吸菸對身體有害」為題演講,但反而不斷的扯出生活瑣事,到最後似乎覺得比起這個糟糕的世界,抽菸似乎也不是件最壞的事。鴻鴻指出,要藉此挑戰整體社會的價值觀。990527


更新時間 : 2021-01-16 05:18 GMT+08:00