Alexa

城市交流 廣東省長8月訪高雄

城市交流  廣東省長8月訪高雄

(中央社記者王淑芬高雄27日電)廣州市人大常委會台灣經濟考察團今天拜訪高雄市議會,人大常委會副主任陶子基說,廣東省長黃華華8 月訪台,屆時會到高雄。
高市議長莊啟旺表示,將促成白老虎入住壽山動物園。

「廣州市人大常委會台灣經濟考察團」一行17人下午拜會高雄市議會。

陶子基向莊啟旺說,前廣州人大會主任朱小丹(現為廣東省副省長)和高雄市議會簽訂交流備忘錄,再三吩咐此行要轉達廣州市與高雄市應增進交流的立場。

陶子基表示,廣州市與高雄市去年貿易金額有28億美元。從數字看來,2 個城市的貿易交流並未受到金融風暴的衝擊,是值得高興的事。

他說,義聯集團的聯眾鋼鐵設廠在廣州市,從 2市頻繁的交流及互動,增進了彼此的認識,他與有榮焉。
黃華華8月有趟台灣行,屆時會順道來高雄。

莊啟旺對黃華華的8 月參訪行程表示歡迎,並指出,廣州香江動物園2前年允諾送給高雄市1對白老虎,高雄壽山動物園的相關設施已改善完成;盼配合黃華華來訪,將加快腳步,引進白老虎入住壽山動物園。
990527


更新時間 : 2021-04-13 10:52 GMT+08:00