Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

吳善九命案 槍手判20年定讞

吳善九命案  槍手判20年定讞

(中央社記者賴又嘉台北27日電)前台北縣議員吳善九因合夥糾紛,民國96年在服務處遭人槍殺身亡。最高法院今天判兇手王躍凱有期徒刑20年、併科罰金新台幣15萬元定讞。

根據法院判決,男子吳信中與吳善九因合夥經商發生糾紛,對吳善九懷恨在心,竟以120萬元代價,買通槍手王躍凱和藍家偉,交給2人4把手槍、子彈,及吳善九照片,共謀殺害吳善九。

王躍凱等人多次勘查吳善九位於台北縣新店市的服務處,確實掌握吳的行蹤後,藍家偉於96年5月23日上午,騎乘王躍凱轉交的贓車至吳善九服務處,朝正在辦公的吳善九連開5槍,導致吳善九左肺破裂及血胸休克,送醫後不治。

吳信中目前仍遭檢方通緝中,藍家偉則在96年5月間遭警方圍捕過程中,飲彈自盡。

法院一審及高院更一審時,均以共同殺人等罪,判王躍凱有期徒刑20年。被告不服,提出上訴後,最高法院今天將上訴駁回,全案定讞。990527