Alexa

LPGA台灣賽 定名曾雅妮邀請賽

LPGA台灣賽  定名曾雅妮邀請賽

(中央社記者蕭保祥台北27日電)積極爭取美國女子高爾夫職業巡迴賽(LPGA)來台灣舉辦的何國華高爾夫體育基金會,今天表示,下個月LPGA將到台灣檢視場地,也宣布LPGA首場台灣賽,定名為「曾雅妮邀請賽」。

何國華高爾夫體育基金會董事長何麗純今天下午與媒體進行見面會,向媒體宣布LPGA台灣賽可能在2011年10月成行,比賽名稱除了將冠上贊助廠商外,將定名為曾雅妮邀請賽。

何麗純表示,因為墨西哥女將歐雀雅(LorenaOchoa)成為世界球后,打響墨西哥的名號,過去LPGA並沒有在墨西哥比賽,因為歐雀雅的原因,LPGA在墨西哥已經有3場比賽,還包括「歐雀雅邀請賽」(LorenaOchoa Invitational)。

如果LPGA明年底到台灣舉辦賽事,曾雅妮將成為首位冠名邀請賽的亞洲女將,意義相當不同。

何麗純也表示,希望與LPGA簽訂3年合約,才有幫助台灣在國際宣傳的效果。何麗純表示,首屆曾雅妮邀請賽將會在國華球場舉辦。

由於桃園縣政府也想要爭取LPGA賽事,球迷關心是否會在贊助方面產生排擠效應?桃園縣教育處表示,對於何國華高爾夫體育基金會想辦LPGA是樂觀其成,不會與他們搶首場LPGA賽事。

何麗純表示,「如果能看到兩場LPGA賽事在台灣舉辦,看到曾雅妮面對申智愛、宮里藍與魏聖美對決戲碼,也是台灣的福氣。」990527