Alexa
  • Directory of Taiwan

廣東台商遭綁架至廣西5日 警逮4綁匪

廣東台商遭綁架至廣西5日 警逮4綁匪

(中央社台北27日電)廣西貴港市公安局今天透露,該市警方近日與廣東省東莞警方在該市成功解救一名被綁架了5天的台灣商人李某,並逮捕4名嫌犯。

中新社引述貴港市公安局說,2010年5月14日8時許,在廣東省東莞市東興路浩豐大廈一樓電梯處,台灣商人李某被兩名男子挾持帶走。18時許,李某公司財務人員接到李某電話稱其已被帶離東莞,叫公司人員不要凍結其持有公司銀行卡的賬號,並要領取50萬元現金,否則人身會遭到傷害。廣東省東莞市公安局接報後高度重視,成立了專案組對案件進行偵查。

東莞市公安局通過偵查和技術手段得知,犯罪嫌疑人已潛逃至貴港市平南縣。5月18日早晨,東莞市公安局警察來到平南刑偵大隊要求協助。經過縝密偵查,警方發現並鎖定了犯罪嫌疑人。當日19時許,解救小組在平南縣城湖路一出租屋內將粟北昌、覃影宗、賓敘興、陳宗貴等4名參與綁架的犯罪嫌疑人逮捕,安全解救出被綁架的台商。

經警方審訊,粟北昌等4人對5月14日將李某從東莞綁架到平南,並要李某領取50萬元做為贖金的犯罪事實供認不諱。目前,4名嫌犯已移交東莞警方。990527