Alexa

出口暢旺 德國經濟走向復甦

出口暢旺 德國經濟走向復甦

(中央社記者林育立柏林27日專電)受惠於暢旺的出口和建築業的拉抬,德國經濟研究所(DIW)表示,德國第2季的景氣可望明顯復甦。

德國經濟研究所的專家庫辛(Vladimir Kuzin)今天在柏林表示,在連續兩季疲軟後,今年第2季的國內生產毛額可望「強勁成長0.7%」。

德國經濟研究所指出,製造業在第1季成長了3.1%,接單情況轉好,而且核心產業的出口明顯增加,助長「經濟逐步走向穩健復甦」。

至於建築業的榮景,德國經濟研究所認為,動力主要來自官方的振興經濟計畫和氣溫轉暖,不過只是暫時現象。

對於外界關注,歐元貶值是否衝擊經濟基本面,德國經濟研究所表示,目前還很難準確判斷。

經濟合作暨發展組織(OECD)昨天公布的報告,也調升原來的預測,預估德國經濟今年可望成長1.9%,明年成長2.1%。

OECD指出,隨著全球貿易改善,企業逐步加碼投資,德國經濟「從第2季開始的復甦力道將增強」。
990527