Alexa

陳建寧挖到寶 打造陳綺貞第2

陳建寧挖到寶  打造陳綺貞第2

(中央社記者蔡欣樺台北27日電)即將到香港開唱的F.I.R.團長陳建寧不務正業,密謀培養新人,積極打造「陳綺貞第2」。他為偶像劇「飯糰之家」製作原聲帶,特地收錄創作歌手思涵的作品,表現引起關注。

華納音樂今天表示,隨著電視劇「飯糰之家」收視率看漲,電視原聲帶也引起高度詢問,已確定在6月4日發行;獲得王偉忠賞識、還有製作人陳建寧力挺的思涵,在原聲帶裡出現的創作曲,也備受好評。

忙著海外巡演的陳建寧,看上思涵的創作能量,企圖將她打造為「陳綺真第2」;還有傳言說,陳建寧密謀培養F.I.R.女主唱飛的接班人,陳建寧大笑澄清,「F.I.R.成員感情都很好,飛的地位更是無可取代」,因為思涵是新人,所以才會放比較多心思去關注。

思涵在輔仁大學織品行銷學系就讀大一時,初試啼聲就拿下輔大青韻獎獨唱冠軍,穿透力十足的歌聲,加上穩健的台風,讓當時擔任評審的陳建寧驚為天人。

畢業後思涵在師大小公園與西門町等地街頭演唱,開始嶄露頭角,還因此受邀約到綜藝節目表演,今年參加「超級星光大道」PK參賽者也獲得優勝成績。

思涵不只在「飯糰之家」原聲帶裡大顯身手,卓文宣的「長衣袖」、伊能靜「愛的練習本」都是出自她的創作。學習鋼琴超過10多年的思涵,多數創作都以鋼琴做基底,就連宅男女神瑤瑤也登門向她請益,她擔任瑤瑤的私人鋼琴老師已長達半年多。990527