Alexa

南京農業團來台 簽約採購4.2億

南京農業團來台  簽約採購4.2億

(中央社記者楊思瑞台南縣27日電)中國海峽兩岸農業協會今天在走馬瀨農場舉行2010台灣–南京現代農業論壇,並與台灣農業界簽訂總金額新台幣4.2億元的農產品採購合約,盼強化雙方農業交流合作。

論壇中針對農業議題進行6場專題演講,分別由代表台灣及南京的學者、官員及業界代表主講,並安排雙方互動交流。

南京市副市長陳維健表示,此次來台的南京訪問團,包括官方、貿易商及企業代表近百人,除了希望與台灣農業界面對面溝通,就農業相關議題交換意見,並將以巨資採購蔬菜、水果、茶葉等農產品。讓南京市民多幾種採買的選擇,也對台灣農產品外銷有幫助,南京市政府將長期持續雙方合作。

陳維健表示,南京擁有800萬人口,也是華東地區農產集散地,農業發展條件與台灣有許多相似性,雙方貿易往來也很頻繁。台灣農民到南京投身農業工作,能促進農業管理及技術水平,很歡迎台灣農業界組團到南京考察。

此次採購合約總額約新台幣4.2億元,主要採購品項是在南京當地很受歡迎的蓮霧、土芒果、釋迦、烏龍茶、紅茶等農產品。990527


更新時間 : 2020-12-05 17:40 GMT+08:00