Alexa

流浪犬赴美重生 離情依依

流浪犬赴美重生  離情依依

(中央社記者程啟峰高雄27日電)台南藝術大學多名碩士生3月間扮「超級保母」,接力搭救的流浪狼犬Samantha,今天在動保團體護送下赴美重生,學生們今天特別趕來高雄送行,現場離情依依。

國立台南藝術大學音像紀錄研究所2年級學生施儀潔,今年3月間返回學校宿舍途中,在台南縣官田,發現1隻病弱狼犬遭人遺棄街頭,於心不忍,和多名同學輪流接力照料,並將牠帶往動物醫院結紮及健康檢查。

1個多月來,施儀潔與同學們把狼犬當成自家小孩看待,但因狼犬進駐三合院的租住處後,引來許多流浪狗,造成附近環境髒亂,讓房東祭出逐客的「最後通牒」。

施儀潔等人情急下,趕緊將狼犬帶至學校教學大樓中庭安置,並上網及四處張貼狼犬領養啟示,但卻毫無下文。

後來,同學想起親人過去曾擔任台灣動物緊急救援小組護犬大使,便鼓起勇氣寫信求助救援小組。救援小組獲報後,為完成這群「超級保母」心願,決定接手,為狼犬尋找溫暖新家,並將學生們譜出這段接力營救病弱棄犬故事PO上網,感動了美國洛杉磯1名愛犬人士,決定收養。

Samantha下午在高雄火車站行李房,在救援小組志工護送下,搭火車前往桃園後,將轉搭飛機遠赴洛杉磯新家。當初營救Samantha的台南藝大多名學生,特別趕來火車站送行,並帶來Samantha最愛吃的狗零食餞別,祝福牠來日幸福,現場人狗離情依依,場面溫馨。
990527


更新時間 : 2021-04-14 01:48 GMT+08:00