Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

父子搭檔 進軍帆船賽

父子搭檔 進軍帆船賽

(中央社記者陳靜萍基隆27日電)海峽盃帆船賽將於30日開賽,國立台灣海洋大學運輸與航海科學系副教授柯明德今天帶著10歲的兒子柯岱佑先到港邊練習。父子檔將聯袂出賽,這也是他們首度一起參加大型賽事。

柯明德表示,雖然他在海大推動帆船運動已有超過10年的時間,但他卻沒有參加重型帆船比賽的經驗。這次海峽盃帆船賽將在基隆舉行,這對他們父子而言,是增加見識的好機會,29日的基隆嶼繞島賽,2 人將一同登船出賽。

今年才10歲的柯岱佑,目前就讀基隆聖心國小四年級的他,從小學1 年級就開始接觸帆船運動,也曾參加了2次全運會的帆船比賽,海上經驗比父親還豐富。

2 週前,柯明德就帶著柯岱佑開始出海練習。柯明德說,上週六出海練習時,正好遇到「超乎預期」的 8、9 級強風,帆船傾斜得厲害。這對父子倆來說,都覺得是場震撼教育。

第1 次參加重型帆船比賽,就帶著兒子一起參加,柯明德表示,父子一同參賽,可以相互作伴,兒子的海上經驗也算豐富,因此「沒在怕的啦」。

「2010年海峽盃帆船賽」 將於30日揚帆,自基隆碧砂漁港起航,目的地為廈門五緣灣遊艇俱樂部,全程220浬,較去年多80浬,29日將先舉行基隆嶼繞島賽。

今年共有22艘船隻參加比賽,其中台灣籍船隻 4艘、大陸籍9艘和香港籍9艘。其中,最受矚目的是潤泰集團總裁尹衍樑駕駛的「大潤發號」,船身長為34米,桅桿高50米。990527


更新時間 : 2021-05-18 19:02 GMT+08:00