Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

父私帶試題回家 母讓兒先考

父私帶試題回家  母讓兒先考

(中央社記者陳淑芬苗栗27日電)苗栗縣某國小發生洩題事件。學校某行政人員將期中考數學科試卷影印本帶回家,在同校任教的妻子竟拿給就讀同校的兒子測試。
校方今天表示,已進行重考,夫妻兩人分遭處罰。

苗栗市1所國小傳出第2次期中考試數學試題外洩事件。學校家長指出,部分六年級學生在13日期中考當天上午打掃停車場時,撿到1 張數學試題影印本,上面已作答、批改,但未給分。

家長表示,讓學生錯愕的是,當天考數學時,竟發現考卷和撿來試題影印本內容是一模一樣。

  對此,國小校長江寶琴指出,校方當天獲知後立即調查發現,負責審閱考卷的某行政人員將考卷影印帶回家後,同在學校任教的妻子私下把試題先拿給兒子測試,並批改。期中考當天,這名女老師將已批改的考卷影印本帶到學校,不小心掉落,才被學生撿到。

江寶琴表示,事發後為求公平性,緊急重出考題,讓該班學生重新考試計分。校方並以這名女老師失去教學公平原則,卸除她的導師職務,她目前請假休養;女老師的丈夫則因試題保密不周,也被卸除行政職務。

苗栗縣政府教育處長彭富源指出,責成校方對失職人員懲處,並進一步檢討審閱考卷機制。學校教師成績考核委員會傍晚開會審議,男姓行政人員記申誡2 次,卸除行政職;女姓老師卸除導師職,記小過2次。

該名男姓行政人員今天出面澄清,試卷出題後,母卷須檢閱。他因業務太忙,無法在校完成,便影印5、6年級母卷,帶回家檢閱到深夜,妻子詢問得知。

他表示,妻子以期中考數學考試時間,兒子要接受友人說故事比賽訓練要缺考,才在他不知情狀況下,私下拿試題給兒子先考,想作為期中考成績。

但考試當天,比賽訓練臨時取消,才又讓兒子參加期中考。他妻子不是故意的,已承認錯誤。990527


更新時間 : 2021-05-06 12:54 GMT+08:00