Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

北韓將全面取消兩韓交流軍事保障

北韓將全面取消兩韓交流軍事保障

(中央社記者姜遠珍首爾27日專電)北韓人民軍總參謀部今天宣布,將全面取消北韓軍方為南北韓交流所提供的所有軍事保障措施,並將封鎖通往北韓開城工業園區等地的南北韓陸路交通。

南韓「聯合新聞通訊社」引述北韓「中央通信社」的消息報導,人民軍總參謀部在今天發佈的「重大通告文」強調,考慮全面切斷東、西海軍通訊熱線,並封鎖開城園區等地的南北陸路通行。

北韓在通告中表示,對於南韓重啟的反北韓心理戰,將採取應對措施並重申,北韓將擊毀擴音器等南韓的心理戰相關設備。

通告宣布,將全面取消為防止在黃海發生衝突而簽訂的相關協議。同時,將中斷國際海上超短波無線對講機的使用,且立即切斷為處理緊急情況而開通的通訊熱線。

通告強調,北韓將南韓船隻越過黃海分界線視為侵犯領海,將對此進行武力打擊。另外將全面禁止南韓艦艇、飛機和其他機動工具進入北韓領海、領空和領土。

另外,北韓在通告中也表示,將在北韓派出調查團受阻的情況下,澈底查明真相。

南韓國防部20日發表「天安艦係遭北韓魚雷奇襲爆炸沉沒」的調查報告後,北韓國防委員會檢閱團立即表示將南下調查,但遭南韓軍方嚴厲拒絕。990527