Alexa

焦佑鈞續掌電電公會 看好景氣

焦佑鈞續掌電電公會 看好景氣

(中央社記者林沂鋒台北27日電)連任台灣區電機電子工業同業公會理事長焦佑鈞今天說,雖然有兩韓緊張的變數,但今年第三季景氣應該沒有問題,「2010年絕對是個好年」。

電電公會下午召開第22屆第一次會員代表大會,並改選理監事,焦佑鈞連任理事長,任期 3年。

焦佑鈞會後接受媒體訪問,談到兩韓情勢緊張是否影響下半年景氣時表示,今年第一季這種非常熱的景氣,是非常少見的,但是這種經濟熱度不應該維持長久,傳統上來說,經濟過熱會引發通貨膨脹。

他表示,以目前來看,第三季景氣沒有特別的問題,2010年絕對是個好年,因為第一、二、三季景氣都很好,即使第四季稍微休息一下,還算是個好年。

焦佑鈞說,真正不確定的是明年,例如政府赤字如何解決、政策利多如何退場等都是問題。以政策利多退場而言,景氣已經這麼熱,如果不是政府還有擔憂,早就已經退場。

對於電電公會未來發展,焦佑鈞說,很多會員都在大陸設廠,公會必須思考如果要在大陸服務會員要怎麼做?電電公會必須因應經濟環境變化提供更多服務。另外,日本企業希望結合台灣企業開拓大陸市場,如何加強和日本企業交流,也是將來可以改善的地方。990527


更新時間 : 2021-01-22 14:46 GMT+08:00