Alexa

星保險和金融營業額首季成長17%

星保險和金融營業額首季成長17%

(中央社記者康世人新加坡27日專電)新加坡統計局今天公佈的報告顯示,新加坡今年第1季的服務業整體商業收入指數,比去年同期增加8.8%,並以保險和金融領域營業額增幅最大。

報告指出,今年第1季的服務業所有領域都出現成長,其中又以金融與保險領域的營業額增幅最大,和去年同期相較成長17%。

另外,報告說,提供教育服務和資訊通訊服務的企業,在今年首季也都獲得雙位數成長,比去年同期分別成長15.4%和11.5%。

統計局表示,其他還有商業服務(比去年首季成長5.8%)、倉儲服務(5.6%)、衛生與社會工作(4%)、房地產租賃服務(2.7%)等,都出現不錯的成長。

若和上一季相較,新加坡今年首季的服務業,以教育服務領域增幅最大,達到24.3%。

報告說,新加坡今年首季交通與倉儲、衛生與社工及商業服務領域的營業額,和上一季相較,分別下滑4.2%、3%和1.5%。990527