Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

反賄選 4檢察長拜會北縣藍綠黨部

反賄選  4檢察長拜會北縣藍綠黨部

(中央社記者王鴻國台北縣27日電)台北縣幅員遼闊,各有轄區的台北、板橋、士林及基隆地檢署檢察長下午拜會國民黨、民進黨台北縣黨部主委,強調選罷法將政黨初選納入規範,盼藍綠在端正選風具帶頭示範作用。

板檢吳慎志、北檢林玲玉、士檢蔡清祥、基檢涂達人等4檢察長下午在法務部調查局台北縣調查站主任秦台生、台北縣政府警察局副局長黃智喧等檢警調高層下午連袂展開反賄選拜會行程。

4檢察長先後到板橋、新莊拜會國民黨台北縣黨部主委江政彥、民進黨台北縣黨部主委吳秉叡等人,都獲2人詳細說明黨內初選的辦理過程,都在公平、公正、公開原則下推動,以杜絕賄選等選舉歪風。

吳慎志表示,由於公職人員選舉罷免法將政黨黨內提名作業納入規範,若黨內參選人有「搓圓仔湯」或賄選,都將涉及違法刑責,因此,他們才拜會有辦理黨內初選的政黨,宣示檢警調反賄查賄的決心。

林玲玉也表示,要讓好人才在初選出線,這是政黨的責任,因此,希望從政黨初選起就能營造好的選風,這對5都選舉選風將具有正面意義。990527