Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

優派跨足電子書 金庸機瞄準大中華

優派跨足電子書 金庸機瞄準大中華

(中央社記者周品均台北27日電)美商顯示器廠優派(ViewSonic)正式跨入電子書產業,推出3款新產品,其中,金庸機瞄準華文市場,搶先在台上市,並計劃第三季進軍中國,與中國電子書龍頭一較高下。

自從蘋果推出iPad之後,電子書的單一閱讀功能相形失色。

不過,ViewSonic資深產品研發經理陳正訓認為,iPad雖具有影音娛樂、上網等功能,卻不適合長時間閱讀,因此,ViewSonic仍然看好電子書產業,將在年底前推出4台電子書產品。

ViewSonic今天與遠流合作推出金庸機,鎖定喜歡閱讀金庸作品的華文市場,除了搶先在台灣上市外,也預計在第三季在中國市場問市。

目前中國電子書市場仍多由龍頭漢王主導,漢王去年在中國電子書市場市占率達95%,ViewSonic進入市場是否具有競爭優勢?陳正訓表示,ViewSonic電子書具有體積較漢王產品更輕薄、灰階表現更好的優勢。

此外,ViewSonic指出,預期在第三季推出內建3G的電子書產品,不過目前仍在和電信商洽談合作,尚未有明確推出時間。990527


更新時間 : 2021-05-17 00:45 GMT+08:00