Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

關門聲大挨罵 男砍斷父親手

關門聲大挨罵  男砍斷父親手

(中央社記者郭芷瑄屏東縣27日電)屏東縣鹽埔鄉1 名26歲的林姓男子,因關門聲太大被父親罵而與父親發生爭吵,憤而涉嫌以西瓜刀砍斷父親的手。男子今天被依殺人未遂、殺害直系血親尊親屬罪嫌,移送偵辦。

警方指出,林嫌務農,沒有前科,昨天晚上10時左右,因關門聲太大被父親罵,他憤而拿西瓜刀殺傷父親,造成林父左手被砍斷。林嫌的叔叔將林父送醫治療,但因傷勢嚴重,從屏東基督教醫院轉高雄長庚醫院,林嫌則待在家裡。

警方獲報趕到場發現滿地是血,詢問林嫌。警方表示,林嫌謊稱,他跟父親打架,持自製磨尖的鐵棍將父親打傷。不過,警方看到滿地的血,認為案情不單純,前往長庚醫院看林父的傷勢後,認為是被利器所傷。

警方再訊問林嫌後,林嫌才坦承持西瓜刀砍傷父親,今天上午帶警方在家中找到凶器。

警方今天依殺人未遂、殺害直系血親尊親屬罪嫌,將林嫌移送屏東地檢署偵辦。屏東地檢署表示,依刑法272 條,殺害直系血親尊親屬可處死刑或無期徒刑,檢察官及法官再依情節量刑。990527


更新時間 : 2021-07-26 12:15 GMT+08:00