Alexa

得獎恐懼症 趙又廷怕再得獎

得獎恐懼症  趙又廷怕再得獎

(中央社記者黃慧敏台北27日電)金鐘影帝趙又廷再以「痞子英雄」入圍上海電視節白玉蘭獎最佳男演員,考量到仔仔周渝民的感受,趙又廷坦承很怕得獎。不喜歡與人一爭高下的他說:「希望30歲以後再得獎。」
Mark趙又廷去年以電視劇「痞子英雄」中的「英雄」稱帝,飾演「痞子」的仔仔與他同時入圍金鐘獎卻鎩羽而歸。兩人心結若有似無。

趙又廷今天出席代言活動,被問到成為上海電視節白玉蘭獎唯一入圍的台灣藝人,感受如何?趙又廷直言,以前入圍很開心,不會去想得獎與否;現在得知入圍,心裡卻在想:「如果真的得獎怎麼辦?」
他坦承自己可能罹患「得獎恐懼症」,甚至現在已經在想,如果他與「小天」阮經天再因電影「艋舺」同時入圍,是否又會發生類似的情況?Mark說,現在不希望得獎,「30歲以後再得」。他不喜歡與別人一爭高下,但還是希望演技能得到肯定。

至於小天最近傳出「破處」等風波,趙又廷說,他在金鐘稱帝後面臨低潮時,小天曾開導他「不能要求別人過得去,但你可以讓自己過得去」,因此雖然他沒有打電話安慰小天,但相信小天一定沒有問題,可以撐過去的。990527