Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

曼谷2000警力維安防地下活動

曼谷2000警力維安防地下活動

(中央社記者林憬屏曼谷27日專電)泰國曼谷市與多個省分宵禁將實施至明晚。泰警方今天根據情報單位報告表示,紅衫軍在全泰多處正醞釀地下活動。為防範可能暴力事件,曼谷市已部署2000警力確保安全。

曼谷市警察局局長杉潭(Santhan Chayanont)表示,曼谷市恢復和平後,曼谷市已部署2000名警力確保安全。

紅衫軍之前在鬧區示威,19日被驅離。泰國政府本週將協助受影響的商家,在附近地區進行特賣會。

杉潭表示,警方將在暹羅廣場(Siam Square)、是隆路(Silom)等特別地段為商家部署安全警力。

另外,「曼谷郵報」(Bangkok Post)即時新聞也引述泰國警方從情報單位得到的消息指出,紅衫軍在泰國許多地方正在蘊釀地下活動,因此已成立小組追蹤全泰地下活動。

泰國國防部長普拉威(Prawit Wongsuwon)也指出,他擔心政府首長可能被叛亂狙擊手鎖定,當局會加強維安以確保沒有暗殺行動。

普拉威說,解決緊急情勢中心會評估何時解除宵禁,不過即使宵禁解除,緊急狀態法還會繼續實施,以維持和平秩序。

曼谷與23省宵禁將至明天結束,是否繼續延長,解決緊急情勢中心還在評估中。990527


更新時間 : 2021-05-11 16:49 GMT+08:00