Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

助黑道看相撲賽 日兩師傅遭處分

助黑道看相撲賽 日兩師傅遭處分

(中央社記者張芳明東京27日專電)日本相撲協會今天對兩名相撲師傳協助黑道人士到相撲比賽現場觀看比賽事件作出處分,木瀨師傅(40歲)被降兩級,清見潟師傅(64歲)則遭譴責處分。

日本相撲協會今天召開理事會議,討論去年7月名古屋大賽時黑道幹部曾在「維持員席」觀看比賽事件,結論是對為黑道人士安排觀賽的這兩名師傅作出處分。

根據相撲協會相關規定,最重處罰是解雇,其次是降級、停止出場、減薪和譴責。木瀨師傅的處分是由委員降兩級至無職,清見潟則遭最輕處分譴責。

日本媒體日前報導,去年7月名古屋大賽,曾有山口組弘道會的幹部前往會場,坐在場邊的特別席觀看比賽,那種席位是相撲協會給捐助一定款額支援相撲人士的特別席。

日本警方確認,去年7月12日至26日舉行的名古屋大賽期間,弘道會幹部等逾50人次的黑社會人士曾坐在接近相撲土俵的「維持員席」觀賞比賽。警方調查指出,這種特別票是來自木瀨和清見潟兩人。

相撲協會在詢問這兩名師傅後,根據違規行為的輕重,今天召開理事會議以決定處分方式。日本相撲界規定,禁止黑道人士進入比賽場所觀賽。

日本警察廳長官安藤隆春今天對黑道人士觀看相撲比賽表示遺憾,要求相撲協會以嚴正態度對付黑社會。
國家公安委員長中井洽也要求相撲界,以堅決態度排除黑社會勢力。990527


更新時間 : 2021-05-09 14:16 GMT+08:00