Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

中縣市12校同名 改名尊重學校

中縣市12校同名  改名尊重學校

(中央社記者趙宏進台中縣27日電)台中縣政府教育處長王銘煜今天表示,縣市合併後,台中縣市目前有12所學校同名,是否改名問題,原則上會尊重學校的決定;若不願意改名,將在學校名稱前加上區名來區別。

台中縣議會第16屆第 9次定期會今繼續進行縣政總質詢,王銘煜在答覆議員黃秀珠質詢時,針對縣市合併後處理國中小學同名的問題,作上述表示。

黃秀珠指出,目前縣境內有國立大里高中及縣立大里高中,若國立改為市立,縣立也改為市立之後,將面臨兩校同名問題;另外,霧峰鄉有光復國小,台中市也有光復國小,她詢問目前有多少所學校有此問題?縣府未來如何處理?
王銘煜表示,依據地制法的規定,升格之後直轄市境內的國立高中職需改為市立高中職,縣府已與市政府討論過此問題,預計將於民國101年8月辦理改制移撥作業。目前在台中縣境內共有11所國立高中職,台中市則有8所。

王銘煜說,台中縣市目前有12所學校名稱相同,原則上,學校如果想改名,會尊重學校的決定予以改名;若不願意改名,將在學校名稱之前再加上區名以示區別。990527


更新時間 : 2021-04-24 02:30 GMT+08:00