Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

桃園機場改制公司 對外徵總座

桃園機場改制公司  對外徵總座

(中央社記者汪淑芬台北27日電)交通部今天公告徵選桃園國際機場公司總經理,資格為須在年營業額新台幣50億元以上企業做過副總,在公家機關須符12職等主管職。月薪約15萬元,交通部盼有志者報名。

政府發展桃園航空城,除規劃機場園區外,現有機關體制的桃園航空站也將改為更具經營彈性的機場公司,預定在11月1日成立。交通部公開徵求公司總經理,自今天起到6月17日接受報名,7月公告結果。

根據交通部公告的條件,積極資格條件為曾任國內外中大型民營企業相當總經理3年以上或副總經理5年以上經歷,還要績效優良;而民營企業在過去5年平均年營業額要達50億元以上,或員工1000人以上。

如果是來自公家機關,須曾任簡任第12職等以上主管務5年以上,或擔任國營事業機構副總經理以上主管職務5年以上,表現優良。

參加徵選者,還要提出卓越領導與管理能力的證明。消極資格為中華民國國民,但不能具雙重國籍。大學畢業至少20年,或碩士畢業15年、博士畢業10年,具備英文聽、說、讀、寫能力。

交通部政務次長葉匡時說,機場公司總經理待遇比照一般國營公司,大約15萬元左右。未來也不排除以特案方式,申請較高薪資。

交通部已成立遴選委員會,葉匡時任召集人,另有包括學者及專家等6名委員。990527


更新時間 : 2021-06-14 13:41 GMT+08:00